Агроусадьба «Бирючка» предлагает тихий отдых в живописном месте и в комфортных условиях

Специалисты туристической сферы уверены, что сейчас, когда для отдыха нужно выбирать тихие места без большого скопления людей, особой популярностью у белорусов будут пользоваться агроусадьбы. В Новогрудском районе их открыто 24. О некоторых мы уже рассказывали. На этот раз побывали в Волковичах, где вот уже три года работает агроусадьба «Бирючка».

– Если вы устали от шума и суеты, хотите насладиться простыми человеческими радостями, мечтаете вырваться за пределы пыльного города – милости просим в нашу усадьбу, – встречает меня хозяин Дмитрий Бирюк.

– Теперь понятно, откуда такое название. Кстати, ласковое и дружественное, – высказала я свое мнение.



– Агроусадьба – наше семейное дело. И я, и жена Татьяна, и дочь Виктория вложили в ее создание не только много времени и труда, но и частичку своей души, – делится Дмитрий. – Все для того, чтобы это место стало для людей настоящим уголком спокойствия, где вместе с близкими можно укрыться от городской суеты и погрузиться в атмосферу единения с природой.




– Мысли о том, чтобы попробовать себя в агротуризме, возникли давно. Несколько лет затратил только на то, чтобы найти подходящее место. Я сам много лет жил в городе, поэтому представлял, что для хорошего отдыха люди предпочтут место где-нибудь на хуторе, поодаль от населенных пунктов, – уверен Д. Бирюк. – Между тем, наша усадьба находится всего в 9 км от Новогрудка, а значит, гость не затратит много времени, чтобы заглянуть в нас знаменитый город. Так туристы из других регионов и делают. Чаще всего приезжают жители столицы и Минской области, ведь на Новогрудчине и места очень красивые, и стоимость отдыха приемлема.




– Отдыхают в нашей усадьбе и новогрудчане, чаще всего любители велотуризма и семьи. Первые заезжают по пути, чтобы передохнуть и подкрепиться, вторые чаще проводят на природе выходные, – продолжает разговор хозяин.

У «Бирючки» уже есть свои постоянные гости. Комфортные условия проживания, благоустроенная территория с мангалом и беседками, рядом лес и озеро, экологически чистые овощи, гостеприимные хозяева. Все это привлекает и оставляет только приятные впечатления.



Над интерьером дома и ландшафтным дизайном хозяева работали сами. Домик Бабы-Яги, терраса, зоны отдыха, цветник… Все делают своими руками. К слову, эта работа не прекращается и усадьба продолжает становиться еще более уютной.

– Для нас это не бизнес (и я, и жена имеем основные места работы), а скорее занятие для души. К тому же, все заработанные средства полностью вкладываются в усадьбу, ведь планов очень много, – говорит Дмитрий. – Сейчас как раз занимаюсь обустройством небольшой бани.



Скажу честно, совсем не хотелось уезжать из этого красивого, уютного и тихого места. Действительно, что может быть лучше отдыха на природе? Причем, на агроусадьбу можно отправится в любое время года и при любой погоде. Попробуйте – вам понравится.

Агроусадьба «Бирючка» в социальных сетях:
Одноклассники,  ВКонтакте,  Facebook,  Instagram.

Анастасия Петрова, «НЖ»