Гастрономический туризм

Попробуйте Новогрудчину на вкус!

В кофейне «Кавярня» (г.Новогрудок, пл. Ленина, 4) предлагаем попробовать знаменитые:

Кофе по-мицкевичски, приготовленный по описанию Адама Мицкевича в поэме  “Пан Тадэуш”.

Маковый торт по-чомбровски, который готовила хозяйка имения Чомброво в 19 в. — Мария Карпович. Она записывала понравившиеся местные рецепты в книгу, которая чудом уцелела при пожаре и в наше время получила новую жизнь.

Инстаграм: kaviarnia_av (кликабельно)

 

 

💥 ГАСТРОТУР с мастер-классом по выпечке домашнего хлеба «Хлеб да соль земли Новогрудской»!

🍞 Мастер-класс позволит получить навыки приготовления свежего духмяного хлеба. Все желающие смогут научиться готовить домашний хлеб на закваске, узнать секреты хлебопечения и получить в подарок 🎁 закваску и буханку свежего хлеба.

В программе:

➡️ Новогрудок: руины замка, дом-музей Адама Мицкевича (театрализованная экскурсия с угощением)

➡️ а.г. Вселюб, костёл Св. Казимира: мастер-класс по выпечке хлеба, экскурсия в костёле и по территории, обед. Вход на башню-звонницу по Казимировской лестнице — по желанию за доп.плату

➡️ д. Барово, агроэкоусадьба «Лавандовый сад»: дегустация крафтовых сыров и лавандового чая (в холодное время года — глинтвейн), фотосессии в лаванде, сад в стиле Прованс

📍 Маршрут гастротура (60 км): г. Новогрудок — а.г. Вселюб — д. Барово, Ивьевский р-н

⏳ Продолжительность гастротура: 7 часов
💰 80 руб. со взрослого

☎️ Контакты: +375 29 789 74 36,
+375 44 759 08 67

Принимаются корпоративные группы, небольшие самоорганизованные группы, туристические группы до 20 человек. Есть возможность деления больших групп (20 и выше) на подгруппы.
Начало гастротура и встреча с экскурсоводом в Новогрудке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще Новогрудчина славится своими сырами! «Новогрудский» сыр — местный аналог швейцарского сыра Emmental, который в Беларуси укоренился благодаря знаменитому производству, организованному графами Хрептовичами в Щорсах. Первые центры сыроварения в Беларуси появились в ХІХ веке именно здесь. Традиции сыроварения продолжаются на Новогрудчине и сегодня. Их выпускает молочная компания «Новогрудские Дары» https://novdar.by/

Одна из самых популярных разработок компании — элитные сыры «PESTO RED» и «PESTO GREEN»Эти сыры имеют не только оригинальный вкус, но и отличаются от классических сыров своим ярко-зеленым и красным цветами, благодаря натуральным красителям.

Глазированные сырки «Капитошка» — это не просто всеми любимое вкуснейшее творожное лакомство, но и кладезь важных для организма витаминов, аминокислот и минеральных веществ: кальция, фосфора, железа и магния.

 

 

 

Кофейни

Рестораны/кафе/бары