В Новогрудке завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер»

В Новогрудке завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер»

Вот-вот в Новогрудке, который не так давно широко отпраздновал 975-летие со дня основания, будет введен в эксплуатацию еще один важный социально значимый объект — физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер». Расположен он на улице Дроздовича, 9А. Это молодой и стремительно развивающийся микрорайон, где в основном проживают многодетные семьи. Выражаясь спортивным языком, строительство уже выходит на финишную прямую. И вскоре это будет самое крупное в 30-тысячном районном центре физкультурно-оздоровительное учреждение.

Внешний вид здания впечатляет! К слову, спроектировали его профессионалы из института «Гродногражданпроект». Любопытный факт: здесь только металлоконструкций 11 тысяч квадратных метров. Генеральный подрядчик — Лидская ПМК № 169 ГОУП «Гроднооблсельстрой». На днях в Новогрудке побывали корреспонденты sb.by. И вот что они увидели.

9d40f0ede3c669250216d8f89fa80d67.jpg

…В спортивном зале, где уже установлено 751 кресло (сиденья окрашены в красно-зеленый цвет государственного флага Беларуси), полностью завершено нанесение разметки. В соответствии с общепринятыми стандартами начерчены линии для различных видов спорта, специалисты для этого по несколько раз сверялись с макетами. Радует глаз современное электронное табло, зал просторный и светлый.

ccb20d9b78158f6178236c323443e4e8.jpg

Напротив расположен 25-метровый бассейн, его ванна уже заполнена водой. Здесь пять дорожек для плавания, современные раздевалки и другая необходимая инфраструктура. Сопровождающая нас заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько вводит в курс дела:— Город остро нуждается в таком многофункциональном объекте. Поэтому все мы сейчас находимся в предвкушении радостного события — торжественного открытия комплекса. В настоящее время завершаются отделочные и пусконаладочные работы. Прекрасный подарок получат и спортсмены, и просто поклонники здорового образа жизни. Будем культивировать еще и плавание. Благо есть необходимые специалисты, и тренерский штат полностью укомплектован. Комплекс, повторюсь, многофункциональный. Здесь большой игровой зал для мини-футбола, волейбола, баскетбола, гандбола и тенниса. Несомненно, придется по вкусу «тренажерка», где уже установлено современное оборудование. Для любителей хорошего пара — сауна, а рядом откроется кафе на 30 посадочных мест, где можно будет подкрепиться. Зал для борьбы, легкой атлетики и занятий фитнесом также (абсолютно в этом уверена!) будет постоянно востребован.

1a26682e0e2dc9ea0a680a845d4a4de5.jpg

Добавлю также, что в здании ФОК «Лидер» разместится администрация Новогрудской детско-юношеской спортивной школы № 2 (культивируется легкая атлетика), которая переехала с улицы Малый Замок. Здесь же будет и один из филиалов городской библиотеки с вместительным читальным залом.

Остается добавить, что общая стоимость объекта составит порядка 12 миллионов рублей.

ef8425f4ed4bd5ef4642ce694b40cc1c.jpg

…Совсем скоро здесь будет звучать оркестр и перережут шелковую алую ленточку. А пока что силами представителей районных организаций «Белорусский Союз женщин» и БРСМ высадили на территории комплекса аллею из 75 саженцев туй в честь 75-летия Великой Победы.

2548dbd044edc621123c6b60a18e4dfd.jpg

В общем, Гродненщина прирастает многофункциональными спортивными объектами. В качестве справки: совсем недавно, в феврале текущего года, в Островце был торжественно сдан в эксплуатацию спортивный комплекс «Импульс» с 25-метровым бассейном, сауной и четырьмя спортивными залами общей площадью около 400 квадратных метров. Здесь культивируется около двадцати видов спорта. И молодой, стремительно растущий город уже трудно представить без этого объекта…