Торжественное закрытие XV Республиканского экологического форума состоялось в Новогрудке

Ежегодно Республиканский экологический форум становится значимым событием в жизни города, в котором проводится. В этом году гостей и делегатов этого масштабного мероприятия принимал Новогрудок. Его тема: «Устойчивое развитие малых городов Беларуси: глобальные вызовы и локальные решения».

Программа форума получилась очень насыщенной и была ориентирована на реализацию выполнения поручений Президента по наведению порядка на земле и озеленению, созданию благоприятных условий проживания в городах, эффективной системы обращения с отходами, сохранению биологического и ландшафтного разнообразия для будущих поколений и других важнейших поручений по вопросам охраны окружающей среды, которые реализовывались через проведение различных мероприятий и открытие новых экологических объектов.

На Новогрудчине прошел XV Республиканский экологический форум

Участие в закрытии XV Республиканского экологического форума приняли министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель и председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко. Во время церемонии состоялось награждение победителей республиканского конкурса на лучшую автотранспортную организацию в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха и победителей в номинации «Лучшие экспоненты выставки», которая прошла в рамках форума. Также наградами различного уровня были отмечены лучшие экологи страны, организации и предприятия, которые внесли значительный вклад в дело охраны окружающей среды, обеспечение рационального использования природных ресурсов.

В числе награжденных директор Новогрудского РУП ЖКХ Николай Барановский и главный специалист Новогрудской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Гайшун. Директору Новогрудского аграрного колледжа Андрею Сусло вручен сертификат на набор оборудования для ресурсного центра «зеленых школ».

В завершение Андрей Худык поблагодарил всех гостей, делегатов, участников форума за плодотворную работу, высказал слова благодарности Гродненщине и Новогрудской земле за гостеприимство и теплый прием, а также всем организаторам мероприятий. В ответном слове Сергей Федченко отметил, что новогрудчанам было очень приятно принимать у себя столь масштабный форум, который превратился в настоящий праздник.

Анастасия Петрова, «НЖ»