Появилась карта достопримечательностей и экомаршрутов в Браславском районе

Центр экологических решений совместно с Браславским райисполком разработали карту-схему района. На неё нанесены наиболее интересные и важные культурно-исторические достопримечательности, экологические и климатические точки, сообщает БЕЛТА.

Места объединены в два основных маршрута, которые путешественники осилят за пару дней в туристическом регионе Беларуси. Найти карту можно на сайте центра. Также на карте есть места, которые популяризируют возможности возобновляемой энергетики.

На карту попали и другие важные объекты. Среди них недавно созданная экологическая тропа в деревне Богино, которая раскинулась на берегу озера, памятники природы и археологии, национальный парк «Браславские озера» и многие другие. Есть список мест, где можно оставить использованные батарейки и люминесцентные лампы. Центр экологических решений вместе с местными властями несколько лет реализовывали проект ЕС «Браславский район — первый климатически нейтральный муниципалитет Беларуси». Его цель к 2020 году снизить выбросы на 20%, а к 2030-му — сравнить объемы выбросов и поглощения парниковых газов. 

Источник: http://www.tio.by/info/novosti/karta_dostoprimechatelnostey_i_ekomarshrutov_v_braslavskom_rayone/
© www.tio.by