Новогрудчане сыграют в болотный футбол на Августовском канале

10 августа на Августовском канале у шлюза Домбровка состоится летний «Праздник моря». Интересная и зрелищная программа праздника включает соревнования по болотному футболу, участие в которых планирует принять и новогрудская команда.



Необычное соревнование «Болотный футбол» соберет участников со всей Гродненской области для зрелищной игры. Нестандартное футбольное поле предоставит игрокам возможность получить незабываемые эмоции.

– Новогрудская команда ежегодно принимает участие в соревнованиях по болотному футболу в рамках «Праздника моря» на Августовском канале, – рассказал начальник управления спорта и туризма Новогрудского райисполкома Сергей Чертко. – В состав входят любители футбола разного возраста – молодежь, представители трудовых коллективов. В настоящее время Сергей Романюк, тренер-инструктор физкультурно-спортивного клуба управления спорта и туризма, набирает игроков. В предыдущие годы нашим футболистам войти в тройку сильнейших не удавалось. Но, на мой взгляд, самое главное в подобных мероприятиях – это положительные эмоции и впечатления, возможность интересно и с пользой провести время, расширить круг знакомств. Болотный футбол – это очень зрелищные соревнования, которые, уверен, понравятся и всем зрителям. Остается надеется, что погода не подведет.

Традиционно обещает удивить и поразить заплыв «На чем попало». Кроме того, будет организовано катание на теплоходе, квесты, водные аттракционы, концерт, солнечный волейбол, эстафеты, водный отрыв в бассейне, перестрелка водными пистолетами, игра в мега-шашки, мега-раскраски, дискотека, игровые программы, мастер-классы и ещё море развлечений. Организаторы обещают всем уйму позитива, адреналина, энергии!

«Праздник моря»:

10.00 – «Болотный футбол»;

12.00 – торжественное открытие праздника;

13.00 – заплыв «На чем попало».

Подготовила Анастасия Зайко, «НЖ»

Фото из архива редакции