Информационные туры на Новогрудчине

Для профессионалов туризма, представителей турагентств и СМИ из Беларуси и Польши, а также для экскурсоводов,  11 апреля  были проведены информационные туры.

Один из них, это бизнес-семинар «Наваградак: ля падножжа Замкавай гары» в рамках проекта  «Цiкавае для зацiкаўленных» (организаторы: Частное туристское унитарное предприятие «ЭйБиСи Турс» (www.abc-project.by) совместно с ЧТУП «Золотой Глобус», информационно — туристическими интернет-порталами www.travel.otzyv.by и http://planetabelarus.by).

Участники семинара посетили эколого-информационный центр на Свитязи — место, где можно весело и с пользой провести время как детям, так и взрослым.

Следующим пунктом был Музей еврейского сопротивления .  Это место никого не оставило равнодушным.  Экспозиция музея располагается в бараке на территории, где существовало гетто и откуда был совершен побег оставшихся в живых  узников этой страшной трагедии.

После тяжелой ноты расслабиться под приятную музыку в красивом месте, полном интересных объектов — коллекций картин, древнего стекла и мебели , помогла Жанна Борисовна, хозяйка галереи Кастуся Качана.  Там же был проведен круглый стол «Новые программы и проекты на Новогрудчине», встреча с местными представителями туристического бизнеса, где под травяной чай и домашнюю выпечку обсуждались вопросы и налаживались связи.

В ходе информационного тура участники посетили музей-мини в Центральной городской библиотеке, музей Адама Мицкевича , а также озеро Литовка, где для них была проведена анимационная программа.

 

Рекламный тур для 45 человек ведущих туроператоров Республики Польша и представителей средств массовой информации был организован ОДО «Туристическая фирма «Илва» по инициативе Национального агентства по туризму и при содействии Посольства Республики Беларусь в Польше.
Участники познакомились с экспозицией Дома-музея Адама Мицкевича и достопримечательностями города, получили информационные материалы.