Болельщики, приехавшие на ЧМ-2018 по футболу, смогут посетить Беларусь без визы

29 мая 2018 в рамках встречи министров иностранных дел Беларуси и России Владимира Макея и Сергея Лаврова было подписано межправительственное Соглашение о безвизовом режиме для иностранных болельщиков, посещающих ЧМ-2018.

Документом устанавливаются безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля 2018 г. для иностранных болельщиков на период проведения Чемпионата мира по футболу в России, а также безвизовый проезд и пребывание на территории Российской Федерации для иностранных болельщиков, следующих на II Европейские игры в Минске. —  Перед чемпионатом мира по футболу Беларусь предоставит безвизовый въезд через свою территорию болельщикам на территорию России с 4 июня по 25 июля. А российская сторона в следующем году предоставит безвизовый въезд для болельщиков, которые приедут на Европейские игры в Беларусь, — сообщил Владимир Макей в своем выступлении. Также глава МИД Беларуси пояснил, что вопрос «единых виз» между странами пока не решен и работа в данном направлении еще ведется.

Источник: http://www.tio.by/info/novosti/bolelshchiki_priekhavshie_na_chm_2018_po_futbolu_smogut_posetit_belarus_bez_vizy/
© www.tio.by

Дополнено:

Российские паспорта болельщиков, которые дают право на безвизовый въезд, выезд и пребывание в РФ, начнут применяться с 4 июня, за 10 дней до начала чемпионата. Их действие будет прекращено 25 июля.

«Въезд иностранцев на территорию Беларуси будет осуществляться без виз по этим документам, а также по паспорту, который должен быть на руках у иностранного гражданина, до 15 июля, выезд — до 25 июля», — сообщил Александр Мацуков белорусскому информагентству.

В министерствах внутренних дел Беларуси и России созданы группы для оперативного решения проблемных вопросов. «Подразделения транспортной милиции и полиции будут также взаимодействовать при сопровождении групп болельщиков по территории Беларуси железнодорожным транспортом, пребывании и въезде в Россию и транзитном следовании через Беларусь в Калининград», — приводит БЕЛТА слова Алексея Бегуна.

Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.